東インド風海老のスープカレー Recipe渋谷2017-2019
東インドの田舎くさい海老のスープカレーです。米と一緒に食べます。レモンと塩をご飯にかけながら食べるのが現地流です。
エビ 200g
ブロッコリー・カリフラワー orズッキーニor甘長しし唐 100g
玉ねぎ 1/2個3mmスライス
GG 1tbsp
グリーンチリ 1/2本小口切り
トマト缶 おたま1-1/2杯
ターメリック 2/3tsp
コリアンダーパウダー 1tsp
ブラックペッパーパウダー 1/2tsp
パプリカパウダー 1-1/3tsp
カスリメティ 小2
塩
水650-700cc
油 大3
カロンジ 一つまみ
①強めの中火で油を熱くしてカロンジを5秒炒める
②玉ねぎ2分、GG、グリーンチリ10秒
③トマト缶30炒める
④エビとブロッコリーなどを加えてトマト缶が沸くまで加熱し、沸いたら60秒混ぜながら炒める。
⑤パウダースパイスを加えて30秒炒めて、水を加えて沸かして弱火で5-7分煮る。
⑥塩をして完成