ドイ・チンリ(海老のヨーグルトカレー) Recipe渋谷2017-2019
ベンガルのドイ・チンリ田舎風です~トマトは抜いてもよい。いつか採用したのにすぐに忘れてほとんど出番がなかったレシピ!
エビ 150-200g
玉ねぎ 1/2個3mmスライス
GG 1tbsp
グリーンチリ 1/2本小口切り
トマト缶 おたま1杯
ターメリック 2/3tsp
コリアンダーパウダー 1tsp
ブラックペッパーパウダー 1/2tsp
パプリカパウダー 1tsp
ヨーグルト 100g
塩
カスリメティ 大2/3
水600cc
油 大3
渋谷ポロン 2/3tsp
①強めの中火で油を熱くして渋谷ポロンを5秒炒める
②玉ねぎ2分、GGグリーンチリ10秒
③トマト缶2分炒める
④パウダースパイスを加えて30秒炒めて、水を加えて沸かして弱火で蓋をして5分煮る。
⑤海老を加えて沸かす。
⑥火を止めてヨーグルトとカスリメティ-を加えてよく混ぜてもう一度沸かして塩で完成