トマトポークカレー Recipe渋谷2017-2019
珍しくめちゃくちゃトマトなカレー。たまにはこんなのも。
豚肉(肩ロースでも豚バラ肉でも)400g
じゃがいも 1~2個
ガラムマサラ1tsp
パプリカパウダー 1tsp
コリアンダーパウダー 1/2tsp
ブラックペッパーパウダー 1/2tsp
ターメリック 2/3tsp
GG 大2
玉ねぎ1個 スライス
トマト缶 おたま3杯
水 750cc
油 大2
ベイリーフ 1枚
シナモン 3cm
塩
①豚肉をコロコロに切ってパウダースパイスとGGでマリネ
②油を鍋に入れて中火にかけシナモン、ベイリーフを香ばしく炒める。玉ねぎを加えて秒炒めて水100cc(分量外)を加えて中火にかけ煮る、水がなくなってきたら水100cc(分量外)足す、それもう一回。
③最後の水がなくなったらトマト缶を加えて沸かし、3分煮詰める。豚肉、じゃがいも、水入れて沸かして5-7分煮る、塩して完成。